Диалог 282. Свет любви. Лара - Елена

Лара:

Ах, свет любви – так робок он порой,
Как огонёк свечи... Но странно-зыбкий –
Зажжётся вдруг одной твоей улыбкой!
И обернётся вмиг зима – весной.
А вдруг – как пламя мощное вдали,
Как приговор: не спрятаться, не скрыться.
И круг спасательный – навряд ли пригодится
При буре грозной, что глотает корабли...
2016

Елена:

Ах, свет любви! Вуалью неземной
Ты скрыл мираж от любящего взора,
Но ты моя судьба, моя опора…

Водитель мой к реальности иной,
Где Истина сияет, как звезда,
Не угасай, не меркни в тьме сомнений.
И пусть ты только блик, где правят тени,
Ты Искрой Божьей в сердце – навсегда.
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии