Мы читали в школе Достоевского, до поры не зная пр

Мы читали в школе Достоевского,
до поры не зная про УК.
В тюрьмах отсидели одноклассники -
их вина не так уж велика.
Сашка сделал "тысячу" на ксероксе
и пошёл - проверить - в магазин.
Не освободило от ответственности
незнание статьи. У тётей Зин,
намазанных-прокуренных, законов
не обсуждали в кухнях - всё дела.
И только в уголочке, где иконы,
слезой воскОвой свечка поплыла...
...Современник, у тебя депрессии?
Век наш - исключительно смешон.
В принципе, всё те же, брат, репрессии,
только ракурс жизни чуть смещён.


Рецензии