Девичье лицо в памяти

Мне вспомнилось твое лицо, еще дЕвичье,
И та ночь, и тот день, когда встретились.
Больше не было дня и ночи не было,
Ведь мы более не виделись.
И теперь, спустя годы,
(У тебя уже дочь и ты взрослая)
Глядя на твое лицо
На сегодняшней фотографии,
(Несомненно, красивое лицо женщины)
Я вдруг затосковал по той почти девочке,
Которую больше никогда не увижу, без сомнения,
Даже если бы оказаться рядом с тобой сегодня же.
Время - самое странное расстояние.
Время, все уносящее и отдаляющее.
Остающееся песком в памяти.
Почему картины на нем почти не стираются?
И вот, как сейчас, укалывают.
Хотя - какая мне разница...
До свидания, девочка.
Когда-нибудь...


Рецензии