Сказка про Кота Учёного

Устал однажды Кот Учёный
Бессонно пО цепи ходить
И, словно дятел заведённый,
Всем байки без конца травить.

«Года идут, старею, братцы!
И память явно уж не та.
Мне род продолжить бы собраться,
Да всё мешала маета:

Язык смозолил я и лапы,
Покуда всех вас ублажал.
Теперь держитесь, кошки – бабы!
В цене такой как я нахал!

Лапши навешаю на ушки
Ну просто самый первый сорт:
Сдадитесь сразу вы, подружки.
Я – мачо! И не брат мне чёрт!», -
 
Хвалился кот… Дошло до дела –
Все кошки от него бегут:
В нём старомодность углядели.
Не мачо, говорят, а плут.

И староват, и шутки плоски,
В очках он круглых, как ботан.
И не породисты полоски,
Что на хвосте и по бокам…

И приуныл наш кот учёный,
Сим невниманьем удручённый.

А вывод прост, понятен всем:
Жизнь без накладок и проблем
Тому бесспорно удаётся,
Кто вовремя за всё берётся,

Работать  успевает, жить,
Жениться и котят родить…


Ирина Михайлова 05.06.2018 г.


Рецензии