Матерь Божья, матерь человечья...

Матерь Божья, матерь человечья,
Я увидел свет лазурный дня.
Матерь Божья, матерь человечья,
Почему убила ты меня?

Помню я, как ты на танцплощадке
Познакомилась с моим отцом.
Помню я, как он тебя по шатким
Улицам водил, маня кольцом.

Ты в шестнадцать проклинала долю
Оттого, что угрожала мать:
"Выгоню, коль принесёшь в подоле,
Стали мы тогда с тобой рыдать.

А когда на свет я появился,
Только раз прильнул к твоей груди.
Виноват. За то, что я родился,
Ты меня, родимая, прости.

Матерь Божья, матерь человечья,
Я увидел свет лазурный дня.
Матерь Божья, матерь человечья,
Я молю: "О, не убий меня?


Рецензии