Ведьмин сон

Хладным заревом алея,
Растекался небосвод.
Красной юбочкой пестрея,
Дева по лесу бредёт.

Нагибаясь, серпом жалит
Травы густые в росе.
Растрепались буйны вихры
В злато-сребряной косе.

В плетень быстро собирает
Тары свежие дары.
Ведьма скачет, утопает,
На цветы леса щедры.

Ароматы все вдыхая,
Улыбается она.
Ведьма млеет, ведьма знает,
Для чего полынь нужна.

Зелень густая кружится,
Голова кругом идёт,
Дева в травушку ложится,
Деву Морфей уведет.

В лапы оному отдавшись,
Видит сон, а в нём — она,
С парнем руки свои сжавши,
В огонь скачет в Купала.

Вдруг очнувшись, ясно видит:
Перед нею он стоит.
Сновиденья след простывший
Дух ведуньи дурманит.

Жаром пыхнули ланиты,
Засмущалися глаза.
Словно змеи ядовиты,
Он накрыл её уста.

Ведьму если кто полюбит,
Чувства будут их нежны.
Это знает дева леса,
Ворожеи вещи сны.


Рецензии