Война

Я думала, что войны перестали,
И пули свист не глушит крик детей.
Я думала, что мы добрее стали,
Не гибнут дети бедных матерей.

Я думала, что никогда здесь больше
Не будет мир над нами так жесток.
Я думала, что люди стали старше,
Усвоили войны немой урок.

Я думала, что тот печальный опыт
Заставит нас убийства преминуть.
Я думала, что памяти той шёпот
Научит нас, проложит к миру путь.

29.04.2015


Рецензии
Красиво и звонко написано.

Адриан Че   30.01.2020 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.