Старик

В больничных коридорах дверной проем открытый.
Но сквозняку не унести душевный крик.
На гнойных простынях,лежит всеми забытый,
И дряхлый,и больной,беспомощный старик.
И утро каждое он ждет того мгновения
Когда заходит та в кого давно влюблен.
Он знает что она продлит его мучения.
Еще на целый день от смерти он спасен.
Простая процедура,и медсестра уходит.
Но остается стыд,и остается боль.
Не от укола боль,от боли душу сводит.
И не унять ее и не прикрыть рукой.
Так день за днем лежать,и постепенно сохнуть.
И думать лишь о том как заживо не сгнить.
Преставится скорей бы,как по удачней сдохнуть...
Но медсестра приходит,а значит будем жить...


Рецензии