Зимоустройство

Зато потом с восторгом тут,
Искру сравнив со светом солнца -
Меня пророком все сочтут
От мужика до царедворца...

Узоров сказочных наряд,
Снеговиков лихой парад...
Творенья зимних мановений -
Растопит яркий луч весенний...

Огнепоклонники тотчас
И стар и млад пустятся в пляс
Свои костры - ко мне придвинут...

Тьма ночи - хуже света дня...
Вблизи от вечного огня
Они - мне памятник воздвигнут...


Рецензии