Сирень

Июнь… Расцвёл у дома куст сирени,
Украсил листьев изумруд лиловым.
Как ни готовы были к перемене,
Но аромат вдруг показался новым.
Тут солнце высветило цвет из тени
И вспомнилась легенда о сирени:

«Краса-весна, сажая на земле цветы,
Лучи смешала радуги и солнца.
Мир радовали многоцветные холсты.

Но вот закончились у радуги цвета,
Остался лишь лиловый, а у солнца –
Лучи все только белые и… теплота…

Нежнейшие два цвета, лёгкость, красота – 
Досталось это всё кустам сирени:
Лиловый… белый цвет – на зелени листа».

Цветок с куста сорвать я не посмела,
Волшебным ароматом подышала.
Пятисоцветье счастья разглядела…
О боже! Как кругом благоухало!
Неповторимый аромат сирени
Затронул душу, будто звук свирели…


Рецензии