Сонливо

Колыханье тихих волн
Об гранитные массивы,
Лик святых величьем полн.
О щербатые глубины

Бьется ключик золотой,
Неспроста он мне так дорог -
В волшебстве своем простой.
Просыпайся, милый город

И янтарь свой раскидай
На прибрежную брусчатку,
Улыбайся, расцветай.
Наслажденье без оглядки

Золотой тот ключик дарит,
В волшебстве своем простой
По Неве со мной ступает.
Нежной ласковой рукой

Гладит волосы мне ветер,
С колыханьем тихих волн
Я заката не приметил.
Тихо Сплина в горле ком

Невзначай про орбит кличет,
Шум метро и стук колес
Про невежественно мурлычет.
Роган Борн меня унес

На неведомых фрегатах
В сонмы дальних берегов
И глубин родных брусчатых.
Там и ключик от оков

Позолотой тихо бьется
О гранитные массивы.
Лик святых в глаза смеется.
Солнце. Липы. Смерть. Сонливо.


Рецензии