Я непременно устаю...

Я непременно устаю,
Носить всю память до конца,
Рядить значительность свою,
На эти хлопоты лица...

Всё время с ловкостью юнца,
Быть другом всем,какого чёрта..!!!...
Чтоб обозначить дар творца,
Огнём бенгальского комфорта..?...

Себе придать величины,
Доставив в Ниццу суть плебея,
И уличать во лжи чины,
И тем казаться к ним ровнее...

Желать шампанского без риска,
Придумать,что аристократ,
И подставлять поступок низкий,
Под оправдание цитат...

Всем вешать на уши лапши,
Себя в искусство облача,
Ведь ты всей тонкостью души,
Дороже сельского врача...!!!...

Не знать как долгие дожди,
Вдруг переклинят автомат,
Но приворачивать к груди,
Патриотических наград...

И с первым бликом седины,
Как опыт свой,как кругозор,
Вменять другим своей вины,
Ошибок собственных,набор...

Нет,вам не знать металл к виску,
И шею в петельной оправе,
А лишь донашивать тоску,
За дядей самых честных правил...

2015г.


Рецензии