Великое звание - поэт

Нет,  не  поэт  я,  и  не  поэтесса!
Моё  перо,  едва,  едва - скрипит!
Сказать,  в  стихосложении - повеса?
Нет,  не  могу!  Мне  совесть - не  велит!

Ну,  не  могу,  назвать  себя  -  поэтом!
Его  народ,    присваивает   тем,
Кто  патриот,  да  и  ещё,  при  этом,
Имеет,  штиль  -  а  не  безликость  тем!

Ушла   плеяда,  давних   прошлых  лет,
Поэтов звонких,  настоящих  и  великих!
И,  каждый,  вдруг - стал  сам  себе  поэт,
Так  как  слагает  строчки  -  очень  лихо!

А  это  звание,   так   высоко  над  всеми!
Оно  для  избранных, таких вот,  как   Высоцкий,
Ахматова,   Цветаева,   Есенин,
Асадов,   Друнина,  ну  и  конечно - Бродский!

Они  ушли.  но  книги  их  -  остались,
Ну  и  сейчас,   в  фаворе  -  как   всегда!
И  в   век  двадцатый,   также   продавались,
И  будет   в  них,  всегда,  у  нас -   нужда!

А  поэтессы  новые, так их стихов - не  знают!
Печатают,  за   деньги,  ставят   их - в  "этаж"!
Где   продают   их,   кто   их  -  покупает,
Да    интересно,   что  там  за   тираж?!

Кто  купит  эти  книги, и есть ли, на  них,  спрос?
Кто  станет  наизусть  учить,  сей стих куражный?
Куда их  деть,  в  макулатуру,  иль  в  отброс,
Иль  для  растопки - этот  хлам  бумажный?!

Я  тоже,  с  юности   печаталась,  хранила,
Газеты,    книги,  да  ещё  -  журналы!
Хвалилась  всем,  а  мамочка  -  бранила,
Мол,  не  поэты  вы - бумажные   вандалы!

И   "нахранила"   так,   что   нужен   пылесос,
Так  как  десятки  лет  -  в  шкафу   пылились,
Пока  мой  правнук,   в  школу  не  отнёс,
Где,  как  положено,   с  макулатурой - слились!

Зато,  я  с  гордостью,  смотрю  на  те  тома,
Что   доставала   их,  я  с  трудностью - завидной!
Теперь  же,  часто  я  читаю  их  -  сама,
Считая,   своей  частью  их  -  солидной!



Рецензии