Сила духа

В пути будь сильным и умелым ты.
И твердым, и уверенно иди,
Не чувствуя сомнений и тревоги
Не опасаясь сплетен, нищеты.

Не лезь ты на ражон, не слушай лести,
Лишь мудрого совета. Не спеши.
Когда же неприятность настигает,
Ты, друг мой, и об этом не тужи.

И если избежишь ты искушенья,
Измеришь опытом, умом слова,
Тебе тогда хвала и поощренье,
И памятник при жизни за дела.

Картина Архипа Куинджи.


Рецензии