Райское

                http://www.stihi.ru/2018/06/05/3738


Просыпаюсь. Рекламу снотворных урою!
Не успеть мне к пришествию важного чина,
обуянного непроходимой кручиной,
чина в чепчике, павшем на грозные брови.

День четвёртый... шестой – или нет? Не припомню.
Обитаю в большом городском теремочке,
получаю борщи, разносолы, примочки,
ежедневно – свечу и целебный шиповник.

– Не проспать, не проспать... – без конца повторяю
коллективу упёртых, надёжно дремучих,
любопытных не в меру овец-почемучек
беспокойной палаты бедламного рая.


Рецензии