Обращение к...

Максим Евгеньич..., о погоде спорят,
Максим Евгеньич..., Вы, её гарант...,
ведь, по-погоде..., в тундру, в горы, в море...,
синоптики... на "ты" с ней говорят.

В тайге, в степях, у чёрта на куличках,
повсюду, Ваши люди..., на часах...,
сверяя климат и погодные "привычки",
они циклоны... крутят в небесах.

Одна беда - метеоролог беден,
зарплата - мизер, база умерла,
а нынешний бюджет для службы вреден,
он, как удавка, рядом..., у горлА.

Максим Евгеньич, а не пора ли в Думу,
сказать, по-правде, что у нас..., не так,
потребовать... умеренную сумму...,
которой, можно, снять "перекосяк".

Предупредят Россию о стихии,
о сильных снегопадах и ветрах...,
специалисты в службе... не плохие,
но, есть, в душе за будущее страх.

       Дежурный по погоде. Камчатка - Калининград.


Рецензии