Эру Илуватар. Диссонанс

Опрокинулась чаша лунного света -
Зазеркаленной глади начала начал
Зародился ход жизни, не знавший ответа
На музыку сфер, что в портале звучал...
 
Сакральный сосуд пополам раскололся
И в Метрике Высшей стал чашей весов,
А дух в темноте метал и боролся
За миг равновесия двух голосов.
 
~С тех пор ищут отзвука дети Вселенной
В любви ищут ненависть, в страсти - покой,
Тепло и гармонию в той сокровенной,
Тернистой и дальней дороге домой~


Рецензии