***

Ветер стучит по крышам бетонных домов
Из панорамы виден дым серых городов
Фабрики, заводы, улицы рабочих
И пепел сигарет кружит даже ночью
Свалки из разбитых надежд и мечты
Укроет своей грязью все цветы
И менты на всех дорогах
Тычут палками уже на порогах
Вечность это прямо как игра
Ночь ломается, и не зря
А шлюхи стоят на перекрёстке
Тормозят пацанов, в зубах папироска
Одно скотство и разврат
Жизнь кругом просто ад
Больше нечего ждать
И хочется только сказать
Что нет ничего светлого в этих душах
Им ничего совсем не нужно
Совсем не нужно ничего менять
Можно и дальше продолжать гадать
Что будет завтра, правда или ложь?
Чего ты на самом деле ждёшь?
От этого всего
И если тебе не всё равно
То не бойся противостоять
Давай! Хватит молчать!
И пора уже этот мир начать менять
Или можно просто на всё на плевать
Оставить все надежды и любовь умирать
Дать одобрение, чтобы всё убивать
Но зачем поступать как последняя мразь?
И разводить кругом эту серую грязь
Ответ кроется в вас самих
И поэтому люди, посвящаю вам стих

05.06.18


Рецензии
Hallo, Никита. Хочу поддержать тебя. Стих удачный. Но я уже 8 лет пытаюсь расшевелить этот "медвежий угол", пока безрезультатно. Высоцкий в 70-е тряхонул этот мир, люди на руках его носили. Но это оказалось лишь дань моде и поверхностный налёт. Люди хотели изменить власть, а не самих себя. И в этом была их ошибка! Никита, учись на опыте Высоцкого и Макаревича, которого сейчас топчат. Популярность - мимолётна и лжива! В глубине сердец - мрак. И нам не под силу осветить его. Поэтому будь сам себе "светильником", если сможешь остаться человеком - это уже не мало!

Вадим Ясень   06.06.2018 22:00     Заявить о нарушении