Губительность войн на планете

Век двадцать первый — миром правят войны,
по всей планете их горят костры.
Не стал мудрее даже в новом веке
разумный житель неба и земли.

Гордыни бес и алчность правят миром
и кто сильней, по-прежнему тот прав,
и США политику всем странам
навязывают столько лет подряд.

Акционеры войн и заворушек
лишь создают по миру очаги,
на карте исчезают эти страны,
американцы в этом помогли.

Все новости не радуют сознанье,
вновь поднимает голову нацизм,
и русофобия все страхи разжигает,
и правит бал по всюду экстремизм.

Историю опять переписали,
сместив акценты истины везде,
былых границ очерченные рамки
готовы к переделу и войне.

Войной решают разные проблемы,
вот США лишь процветают в них
и технологии коварные внедряя,
сами живут, но грабят лишь других.

Сегодня на прицеле вся Россия,
а Украина только подступ к ней,
нацизма курс в республике внедрили
и множат все печали на земле.

И скАчат тОлпы в русофобских скачках,
не понимая гибели страны,
и с гневом ополчились на Россию,
хоть кровно с нею связаны они.

Такое помутнение рассудка
опять лечить решили лишь войной,
в войне не спорят, убивают только
так легче управлять и всей страной.

Век двадцать первый — техника расцвете,
штурмуют космос, интернет везде,
однако странно, что при всем при этом
так мало думают о собственной душе.

О том, что жизнь короткая такая
и можно без войны её прожить,
но люди почему-то продолжают
друг друга в разных войнах истреблять.

Нет мудрости сознания в помине
и не венец творенья человек,
всё потому, что войны правят миром,
Армагеддон приблизился уже.
30.08.2015


Рецензии