Голь на выдуски хитра

Трудное послевоенное детство сегодня вспоминается в делах тех минувших лет, а прошло с той поры 70 лет. Дети в такие годы быстро взрослеют не исключением были и мы. Многому научила жизнь и огонь добывать, и печь топить, и блины печь, многое умели, и могли. Работали и в бригаде готовили ток под новый урожай 1949 года к дню рождения тов. Сталина. Отработали день и засобирались домой, старшим среди нас был брат - Владимир. Усадил нас в бричку предварительно, накормив печёной картошкой и приказал держаться. Обошёл бричку , проверил колёса и в путь. Незаметно сунул бычку горячую картошку под хвост, он и рванул с места да так, что и остановить было трудно. Быстро доехали до деревни и мы думали, то ли Красавчик дождя испугался, то ли ещё что случилось. Так со своими мыслями и разошлись. Но посетив брата - Анатолия через 70 лет в Красноярске он и поведал мне эту историю с Картошкой, а Вовка смолоду бы изобретательным мальчиком и много создавал проблем в семье, а этот поступок был издевательством над животным. Он никого не жалел , в том числе и себя. Сегодня ему 81 год и наконец он остепенился, выращивает ягоду и фрукты и радуется жизнью . Удачи и здоровья ему.


Рецензии
Это правда, послевоенные дети были изобретательнее взрослых и порой находили для себя развлечения в совершенно неожиданных поступках. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   06.06.2018 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Брат - Владимир очень талантлив и сейчас нашёл себя в садоводстве, собирает до 250 килограмм малины, персик и абрикос и знаменитый
Алматинский Апорт.Это в Алма - Ате.

Михаил Кошляк   06.06.2018 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.