Пятигорску

      Я Пятигорск, всей душой полюбила,
      Фасад старых зданий, ещё прошлым дышат.
      Булыжник,впивается в босые ноги.
      Улочки узкие, длинны дороги.
      
      С воздухом чистым,радон помешался..
      Эйфория в душе, я б здесь осталась.
      Как то мне близок, он мне по душе.
      Счастье свободы, не встретишь нигде.
       
      Здесь Лермонтов жил, он здесь писал.
      здесь он влюблялся и здесь он страдал.
      Поэмы, стихи боль его передали.
      А о любви и желаниях сердца,
      мало, что знаем.
      
      Наследие наше..
      Он нам оставил, чувства свои он доверил бумаге,
      Молод,горяч с сердцем горного льва.
      Свободу любил, не жалел он себя.
      Честно прожил и с честью ушёл.

      Личного счастья он не нашёл.
      А так,у России осталась не память,
      а чистые, светлые воспоминания.
      Предки по крови, дожили б до нас.
      Как об отце они нам рассказали .
      В мемуарах своих, наследство б оставили.

      Но так не случилось, была другая судьба.
      И пуля шальная ,талант забрала..
      Нежное сердце, открытое людям .
      В великих трудах , мир никогда не забудет...
      
      Как жаль, что сейчас, дети книги не любят.
      Но Россия поэта ни когда, не забудет   .

      
      


      


Рецензии