Настальгия

Я уже никому не верю,
Измельчал и народец и власть,
А последнему, словно зверю,
Лишь полакомиться бы всласть.

Не в чести уже ныне совесть,
Да и чести давно уже нет;
Так старо это, словно повесть
Временных допотопных лет.

А ведь было раньше иначе:
В сельской школе учили нас
Думать, жить и решать задачи
Непосильные детям сейчас.

Жили просто, звёзд не хватали,
Не обижены были судьбой
И, до пенсии дни не считали
И здоровье крепили ходьбой.

Мы общались живою речью,
Пели песни, ходили в кино,
Настоящую ели пищу,
Настоящее пили вино.

Мы намного светлее были
И честней, и конечно добрей;
Не боролись, а просто жили
И спокойно растили детей.

Пусть и жили все в рамках узких,
Только сколько не принято мер,
Миллионы, не только русских,
Настальгируют по СССР.
                05.06.18.


Рецензии