***

За горою буря вздымается.
Слышен гул от шагов сотен тысяч.
Неужели,скажи мне,Война начинается?
Шрам на сердце придется товарищей жизнями высечь.
-
Полетели снаряды.И небо покой потеряло.
Там гранату забросил фашист в мирный дом у дороги.
И ребенка,что спал,взрывом тем на куски разорвало...
Так Война постучалась,стоя у страны на пороге.
-
Поднимайся,народ!Нам нужна твоя сила,отвага!
Поднимайся и,плечи расправив,вперед!В смертный бой!
И,во что бы ни стало,должны мы дойти до Рейхстага!
Наше правое дело!Нам не дали выбор иной.
-
-Уводите колонну на Север!Это приказ!-
Закричал капитану в трубку майор Петров,
-Уходить!Их намного больше!В несколько раз!-
И блиндаж задрожал,как от взрывов,от этих слов.
-
Полетели в стороны искры - станок завелся.
На часах двадцать два двадцать.Тусклый свет.
Молодой паренек на заводе снаряды точит,
Не взирая на то,что ему...лишь двенадцать лет.
-
Широта сорок пять,двадцать один,одиннадцать,
Долгота тридцать шесть,двадцать восемь и двадцать пять.
Юный солдат на мине лежит,боясь сдвинуться.
Где выход?Не повернется ведь время вспять!
-
Лагерь врага.Всюду крики "Зиг Хайль".Застолье.
Немцы собрались пить и песни кричать.
Пленная русская девушка из Подмосковья
Вынуждена перед фашистами танцевать.
-
Снаряды летят.И небо покой потеряло.
Люди не могут уснуть,боясь не проснуться.
Что же с тобою,мое Человечество,стало?!
Ты для чего заставляешь весь мир содрогнуться?!!!!!


Рецензии