Национальность

(Роберт Виновен)

Японцем или негром
Не выпало родиться.
Китайцем так и не был,
Как не был кампучийцем.

Не знал себя евреем,
Не жил у Джомолунгмы,
Не видывал и прерий,
Не вкрадывался в джунгли.

Но я зато был русский,
Я ездил на трамвае.
В одном я месте –
                узкий.
В другом –
                слегка хромаю.


Рецензии