Моя Поэзия. Покровительница Миневра. 2018 г

Единственный луч света —
В помойном модернизме —
Для грустного поэта —
В его невкусной жизни!

Смородинка родная!
Великий вдохновитель!
Больной души — у края :
От смерти — избавитель!

 — Откуда, — ты спросила, —
Слова берёшь — для виршей?
 — Божественная сила
Диктует их мне свыше!

Всех тем — переплетение,
Как и тебя, наверно,
Приводит в удивление
Меня — в стихосложениях!

Бывает, замолкаю —
На кой-какое время :
Душою — отдыхая,
Коплю я впечатления!

Ну а потом — взрываюсь
И сыплю на бумагу,
На части — разрываясь,
Я : то огонь, то влагу!

То смех сатиры льётся,
А то — нетрезвый юмор!
Читатель мой смеётся
Или впадает в думы!

То пышных рифм — цветение
Иль пафос беспричинный!
Но — дамы (не мужчины)
Им дарят предпочтение!

Тебя я воспеваю —
Заслуженно и гласно!
То — правда, уверяю, —
Не призрачная сказка!

Ведь, без тебя, наверно,
Заглох бы я навечно!
Ты — мудрая Миневра!
Добра и человечна!


Рецензии