А я чекушку накатил... И снова Беленький

На турнир поэтов, прежде это были "Вечерние стихи", снова пришел мой возлюбленный автор Леонид Беленький.
Герой его стихов, употребляет и ... вступает в близкие отношения, не помня произошедшего "Скажите, мы в тот вечер переспали?.."
Отличительная особенность его стихов - непритязательные тексты, с короткими частушечными строками, посвященные деталям романтических случайных знакомств.

"Ночь проведя со мной,
И прошептав "Мерси",
Муза ушла домой -
Я заказал такси. "

"Одиночество - как любовь"
Его герой ищет любовь и не находит. "Раз не пришла - не любит, очевидно. "

Он всегда в поиске. Иногда этот поиск оформляется в такое и это надо привести полностью:

Д"а оставь ты эту дуру –
Чем ломиться напролом –
Сдай её в макулатуру,
Отнеси в металлолом.

Там тебе дадут талоны –
За такое вторсырьё
Ты других отхватишь тонны –
Покрасивее её.

И не будешь тратить нервы,
И не будешь портить кровь,
И с другой такой же стервой
Забабахаешь любовь."

Мы тоже, читая его все что-то искали, искали...
В его творении "Не выходи" Мы нашли  подражание Бродскому:
"Не выходи из себя, не совершай ошибку"

Иногда сообщает о творческом процессе:

"Я записываю в блокнот
Сновидения и видения"

Очень переживает по поводу творческой потенции:
"Только вот уж который год
В нём нет записей, к сожалению."

Что мы ему пожелаем на турнире и после... радости от творческого процесса и, конечно, большой победы.
Не знаю, правда, что в его стихах будет анализировать критик..

Иногда он просто описывает действия из своего быта:
"Выпиваю на брудершафт
Сам с собою я исключительно"

Вот он какой и сам с собой выпивает и потом сам себя по....:

"Я напротив себя стою,
И пинаю себя, убогого,
И наотмашь по морде бью -
Поглядим ещё, сука, кто кого."

Хм. Так он дерется? ...тогда хвалить, только хвалить.
Леонид, Вы пишите прекрасные стихи, Острые тонкие, ироничные и талантливые.

еще цитаты из Леонида Беленького:
- А я чекушку накатил
- Так мне на это класть с прибором.
- Одно запомнил - пили Вы красиво.


Рецензии
Интересно пишете Николай. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   06.06.2018 08:54     Заявить о нарушении