Верные сердца

Раскрыл не смело крылья
Хрустальный мотылёк,
Взлететь желает сильно,
Но от росы намок.

В свои права вступила
Волшебница- весна,
Красой заворожила-
Чудесна и красна...

На солнечной полянке
Среди могучих ёлок
Вдруг стало очень жарко
Под пологом иголок.

Из мягкой колыбели
Проклюнулся росток,
Проснулся еле- еле
И выпустил листок.

То был кленочек малый-
Из семечка пророс,
Открыл глаза устало
Среди блестящих рос.

А через пару дней
Рябинка появилась,
Среди трухлявых пней
Девчушка поселилась.

Стояли два росточка
Близенько друг от друга,
И распускали почки,
Не ведая испуга.

Глядели удивлённо
Возвышенные ёлки,
И выставляли колко
На малышей иголки:

-Вот, невидаль какая,
Откуда эти здесь?
Листва совсем другая,
Соседство нам не в честь!

А юные деревья
Под солнцем подрастали,
И, полные весельем,
Листочками играли.

Минуло быстро лето,
И осень наступила,
Затем пушистым снегом
Поляночку укрыло.

Так пролетали годы,
Деревья подрастали,
И радость, и невзгоды
Вдвоём переживали.

И вот весной рябинка
Оделась в белый цвет,
Раскрыв цветы- корзинки,
Кленочку шлёт привет.

А он- подросток стройный
Влюбился горячо,
Когда весна и юность-
Что может быть ещё?

Тянул  влюблённо ветви,
От ветра прикрывал,
И как- то незаметно
Её любимым стал.

Смотрели и вздыхали
Завистливые ёлки,
Смешинки испускали,
Порой смеялись колко.

Но юные влюблённые
Их злость не замечали,
Любовью окрылённые,
О будущем мечтали.

Недели пробегали,
Как мак, цвела любовь,
Под зиму засыпали,
Чтобы обняться вновь.

Клён стал большой и сильный,
Рябинушка -стройна
И девственно красива.
В душе- тепла струна.

Смотрели ночью в небо,
Туда, где светят звёзды,
Таинственно и строго.
Но не всегда всё просто.

Порою в час суровый,
Когда случалось туго,
Своей могучей кроной
Клён укрывал подругу.

Однажды жарким летом
Вдруг грянула гроза,
Не видно стало света.
Затихли голоса.

Рябинушка дрожала-
Пробил её испуг,
Бесстрашно укрывал
Её любимый друг.

Вдруг небо разорвал
Могучий дикий гром,
Он молнии метал
Отчаянно кругом.

И огненным мечом
Сразило насмерть клён,
Он вскрикнул горячо,
Пустив последний стон.

Ветвями обняла
Рябинка нежно друга,
Ей душу обожгла
Внезапная разлука.

Держать его пыталась
До самого конца,
Под тяжестью согнулась
Кленочка- молодца.

Вдруг охнула, и скоро
Совсем переломилась,
Держась за друга споро...
Вдвоём они свалились.

Шипели дружно ёлки:
- Ишь, смелая какая,
Могла и отклониться,
Жила- бы молодая...

Рябинушка и клён
Бездыханно лежали,
Слетел последний стон,
Листочки их упали.

Остановились вместе
Их верные сердца,
Любовь хранили честно,
До смерти, до конца!


Рецензии
Очень трогательный стих. ДО слёз.
С уважением,

Евгения Рябич   02.01.2020 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения.
Доброго Нового года!
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   02.01.2020 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.