На небе пылает закат, как пожар...

На небе пылает закат, как пожар.
На сердце пылает восход.
Сегодня Природу я к сердцу прижал!
Душа совершила полёт

Туда, где шальные поют соловьи,
Туда, где цветы все поют
Душистые песни весенней любви!
Туда, где для Бога приют!

Я Бога там встретил, дружище, поверь.
Он был очень скромно одет.
Тихонько открыл мне в дом старенький дверь.
Богатый накрыл мне обед.

Ты скажешь, мой друг : «Боги скромно едят!».
Согласен. А он и не ел.
Он нам всё дарит (хоть и нами распят!),
За колкую спрятавшись ель.

И всё совершая свой древний обряд,
Молитвы даря в пеньи птиц.
А люди… Что люди?! Природу едят
И молятся, падая ниц.

А Бог что? Он скромно, тихонько живёт,
И ладаном сосны кадит...
И мне дары Бога – на сердце восход
И лес, где душа ввысь летит!

Душистых цветов карнавал – урожай…
И Бога увидев приход,
На небе пылает закат, как пожар,
И напоминает восход!


Рецензии