Памяти Друга

Немеет звоном отпевальным
Мое село.
И памятники притупили взгляды,
Ведь Он ушел…

Нелепый случай, как нагайкой,
Опять хлестнул!
Лишь утро жизни распустилось,
А Он уснул…

Откройте люди окна, двери!
Дух здесь еще!
Он в них с азартом человечным
Влетит мячом!

Теперь на спортплощадке тихо,
Растет трава…
Но каждый штанги звон нам внемлет:
«Он здесь всегда!»

Я к небу взор: «Чтож Ты, Всевышний?
Куда смотрел?
Ушел товарищ, друг, безгрешный,
Муж и отец!»

Ну как же так?!! Спи Друг спокойно,
Я ж жив пока…
Вот только «сахарная» жизнь теперьче
Не так сладка!..

Посвящается другу, Пушкарскому Захару, ушедшему
очень рано...
15.08.17 г


Рецензии
Бывает такое,казаченько,это жизнь...И самое ценное в ней-дружба...

Гена Донской   18.11.2019 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Добра Вам!

Артем Малыгин   19.11.2019 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.