Оригами

Вот так.
Ты заходишь однажды в комнату,
Смотришь по сторонам.
И произносишь беспечно-небрежным голосом:
"Никому тебя не отдам".
Потом бросаешь плащ, сумку, которая через плечо.
Дотрагиваешься до моих губ и говоришь: "Ещё!"
Я же смотрю прямо, спрашиваю: "Что происходит?"
Ты отходишь вдруг в сторону и говоришь: "Не находишь,
Что в этом всём много чего заложено - вырезы, платья, обои..?"
Добавляя, что всё это слишком сложное и безупречно серьёзное.
А потом внезапно уходишь...
Я сижу, размышляю, создаю своё оригами.
И вдруг для себя понимаю,
Что... всё это происходит не с нами.


Рецензии