Оленёнок

Это было давно,я был пацаном,
Мать отправила меня в Гастроном.
Был наказ,купить хлеб с молоком,
И отнести отцу обед на вагон.

Это было студёной порой,
Ужасную картину я наблюдал.
Оленёнок бежал тропой,
Свой кровавый след оставлял.

Браконьер застрелил олениху,
Раненый оленёнок с испугу бежал.
Болезненный хрип издавал,
В глазах животный страх увидал.

Мужики бежали толпою,
Они понимали,он скоро падёт.
Невольно,я поперхнулся слезою,
Толпа непременно убьёт.

Он беззащитен и мать не поможет,
Злая рука убила её.
У них никогда совесть не гложет,
Он обречён,убьют,это люди зверьё.

Я не в силах помочь оленёнку,
Толпа в экстазе,бешеный гон.
Как мне хотелось,чтобы это был сон,
Спасся,был невредимый он.

Шансов нет,хрип учащённый,
Крови много он потерял.
Последний стон,упал как сражённый,
Конвульсия,последний вздох издал.

На людей смотрел с отвращением,
Беспощадный,грубый,невоспитанный люд.
Я испытал в данный момент сожаление,
За людей,пусть будет им божий суд.


Рецензии