Музыка смерти

Но музыка смерти всё ближе и строже.
И это уже ни на что не похоже.
До тесного тела сжимается даль
С остывшего неба слезает эмаль. 

Но музыка смерти гуляет бурьянами,
Забытыми тропами, чёрными ямами.
Где тонут все всполохи прожитых лет.
Где робко теряется времени след.

Но с музыкой смерти я будто моложе,
Беспомощным взглядом и дрожью по коже.
Как будто ребёнку в большие глаза
Под тихое пенье внесли образа.

05. 06. 2018


Рецензии