Давай без пустых речей, без фанерных штампов...

Давай без пустых речей, без фанерных штампов,
Без обсуждений Бабченко или Трампа.
Мне все равно, чей забористей look на дорожке алой.
Господи, как к тридцати шести это все задрало!

Я не ханжа. Я люблю вино, "ДДТ" и фильмы -
Те, где со злом сражается храбрый Бильбо.
Но по ночам под чье-то чертово контральто
Тысячи ртов, отражаясь во тьме асфальта,
Скалятся мне портретом, достойным Уайльда.

Слушай, давай, пожалуйста, про другое:
Как этот вечер неброско и дивно скроен,
Как чистота поступков что-то меняет в лицах,
Как мы с тобой говорим и не можем наговориться.

Давай-ка про то, чего искренность нынче стоит.
Про то, как жила, не касаясь чужих настроек,
Пока кто-то важный однажды не сел за столик,
Чтобы послушать, как с криком сдираю кожу
С каждой метафоры...
Если ты слышишь, боже,
Дай мне терпение, силу и толстокожесть!

И никаких посвящений, инициалов!
Максимум - Мухтару или коню Буцефалу.
В сущности, это ли важно, кому во славу,
Кто и в каком катрене увековечен?
Знаешь-ка, лучше давай про встречи,
Неидеальность чувств и неброский вечер
Мы помолчим... И мне станет легче.

01.06.2018 г.

фото отсюда:


Рецензии
Интересные стихи у Ккареглазой.:-)) Под цвет глаз, что ли...

Владимир Кобец   06.07.2018 21:06     Заявить о нарушении
Мне давеча сказали, что они больше похожи на зеленые ) Теперь даже не знаю, что делать с этими знаниями )

Ккареглазая   10.07.2018 16:37   Заявить о нарушении