Купалось солнце в озёрной ряби, устав от зноя...

Купалось солнце в озёрной ряби, устав от зноя.
И кутал полдень июньский Питер в цветы и травы.
И жизнь, казалось, осталась где-то за той весною.
Но Вы сказали, что заблуждаюсь. И были правы.

И нежно гладил чумную голову теплый ветер.
От километров дорог исхоженных ныли ноги.
И мне дышалось легко и шумно на этом свете.
И Вы сказали: очисти мысли от душ убогих.

Взметнулись чувства тревожной стайкой. И стало тихо.
Как будто кто-то убавил громкость моих видений.
Вы улыбались готовым образом акростиха.
Неслись над нами освобожденные светотени.


Рецензии