Русские не сдаются

Я слышал, что русские люди, как будто, не умирают,
Да, пьют! Матерятся! Дерутся! Воруют и убивают!
Обманывают друг друга, и каются свыше меры,
Как дети без матери плачут – в отсутствии «правильной» веры.
Врагу никогда не сдаются, не верят и не боятся,
Не просят, а вместо прощенья -  в глаза начинают смеяться.
Я думаю, как это странно, что русскими мы уродились…
И где бы мы не бывали – нигде мы не пригодились.
Но всё же, я где-то слышал, что русские – не умирают,
Живут, говорят по-русски, хорошие книги читают,
Что в Русской земле – не может рабом человек родиться,
И будто – у нас есть крылья, и будто мы – словно птицы.
А может мне – это приснилось, а может я просто мечтаю,
Что гордо расправив крылья, я вольно по небу летаю.
А. Карамазов


Рецензии
Здорово написано, в самую суть.
Спасибо.

Татьяна Керима   17.07.2019 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.