Прав

Было в истории немало
Вас, победивших страх.
Кого-то власть четвертовала
И сжигала на кострах.

Напрасно не грусти,
Не убьют кто прав.
Его оставят в забытьи
Всего лишь оболгав.

Кто-то деньги тратит
Конституцию поправ.
Терпеть нам хватит
Нарушения всех прав.

Зазнавшись и грубя
Кричат голову задрав:
«Я начальник для тебя,
А значит всегда прав».

Хуже конечно те,
Кто не возражает.
В молчаливой пустоте
Беззаконие рождает.

Их любимая из фраз:
«Прав, у кого больше прав».
Так будет всякий раз,
Пока молчание – Устав.

Прав, кто в разговоре
Скажет правду не тая.
Способен даже в споре,
Победить собственное «Я».

                *


Рецензии