Лечусь

Сегодня что-то происходит.
Я вся как будто не своя.
Сознанье хороводы водит
Вокруг безумства и вина.

А тело вина не приемлет -
У них наметился конфликт.
А ум безумствует, не дремлет:
К арене действий он приник.

На чьей-то стороне он будет?
Пока, увы, не на моей.
Он ждёт, чудит... Но он безмолвен, -
И не поёт, как соловей.

Что вышибло внезапно стремя
Из-под уверенной ноги?
Откуда паника всё время
И внутреннее "Ну? Зажги!"

Чего я скинуть всё пытаюсь?
Балласт какой есть на груди?
Какие искры озаренья
Настырно требуют "найди!"?

Какие тайные стремленья
Мне омрачают жизни путь?
Какие старые волненья
Всё время шепчут "не вернуть!"?

Нет, больше я не убегаю.
И утопить не тороплюсь
Всё, что гнетёт... Не развлекаюсь! -
А чутко, трепетно... лечусь.

05.06.2018.  16:14


Рецензии