Утро на реке

Распрялась, зарёй багряной,
Света солнечного прядь.
Горизонта блик туманный
Обнажил речную гладь.


Берег весь росой усыпан.
Просыпается мошка.
Гомон чаечного крика
Нарастает сдалека.


Ветерок намёком тонким,
Колыхнул убранье ив,
И повеял с поля горьким
Духом прошлогодних жнив.


Пенье сладкое ослабив,
Соловей внезапно смолк.
На блестящей водной ряби
Закачался поплавок.

02.05.18


Рецензии