Сонет 100а Решая ночью квадратуру круга,

              Сонет 100а
Решая ночью квадратуру круга,
Раскладывая мысли в ряд Коши,
Я понял, современная наука
У охлоса рождает миражи.

Когда я слышу слово центрифуга,
Где изотопы совершают виражи,
Где позитроны гибнут от испуга,
А атомы берутся за ножи,

То возникает странная дилемма,
И это не классический сюжет.
Сейчас в стране другой менталитет,

А книга  "Сумма технологий" Лема
Неактуальная в России тема,
Зато в чести  псевдонаучный бред.
           05.06.18г.


Рецензии