Черёмух пряный аромат...

Любимый с детства аромат,
такой чарующе-знакомый!..
Такой, как много лет назад, -
пьянящий аромат черёмух!

Вдыхая чары майских гроз,
красой своей щекочут взгляды,
волнуют терпким мёдом грёз,
шикарной лёгкостью наряда!

Наряд невест - краса и нежность,
вуали белоснежный цвет!
В нём - чистота,невинность,свежесть
и таинств несказанный свет!

Флюиды счастья и надежды
весенний этот цвет хранит,
и взгляд из юности мятежной, -
той первой, призрачной, любви!

Таит блаженную истому
в пьянящих запахах хмельных
и дарит аромат знакомый
вкусившим вирусы любви!

Лишь ветра любящий намёк
затронет флёр вуали нежной,-
распустит шлейф из лепестков
метелью лёгкой, белоснежной!

Я помню тот весёлый взгляд,
букет черёмух - чистых, свежих!..
Любимый с детства аромат
несёт в объятья неги прежней...

   5.06.18.


Рецензии