Клад

               

Весной рыл яму под виноград –
Наткнулся на старинный клад.
Там золотые слитки, кольца…
Блестят на свете, ярче Солнца!

Что делать с ними, не пойму?
Узнают – попаду в тюрьму!
Пусть полежат ещё чуть-чуть…
О,Боже! Неисповедим твой путь!

Зарыл – не сплю я по ночам.
Ходить стал чаще по врачам,
Не поделиться, даже с другом,
Хожу по комнате  я кругом.

Отрыл, отдал в приютский дом –
Он рядом, сразу за углом.
Теперь спокойно стал я спать,
Опять мягка моя кровать.

Растёт на славу виноград,
Что сделал, этому я рад!
Вы приходите на вино,
Оно на радость нам дано!


Рецензии
Борис очень хороший поступок.И СТИХОТВОРЕНИЕ - ТОЖЕ.УСПЕХОВ

Болонина Галина 2   07.06.2018 15:50     Заявить о нарушении
СпасиБОрис!Этот стих про ЛГ.Я на его месте бы ещё подумал...Есть вариант с 25% возврата.Всегда хочется лучше жить...Удачи!

Борис Данилицкий   07.06.2018 17:33   Заявить о нарушении