Вот рассыпаются на тысячи осколков

Вот рассыпаются на тысячи осколков
Фальшивые и злые зеркала.
И в них со мной несбывшегося столько,
Что кажется, я вовсе не жила...
А жизнь уже давно перевалила
За свой экватор, время разделив
На до и после. И дышу вполсилы,
И забываю юности мотив.
А стрелки на часах танцуют джигу,
Спеша и укорачивая день.
Пылятся недописанные книги,
Холсты и краски превратились в тлен.
И жаль часов, растраченных напрасно -
Не там, не с теми и не той ценой.
Мне кажется, что разменяла счастье
На сотни пустяков. И ангел мой
Устал летать, сложил в коробку крылья,
Завис в пивной, пьянея и бранясь,
До дыр его истёрлись эспадрильи,
Он на шансон сменил рок, фолк и джаз...
Но, руки в кровь изрезав об осколки,
Я не сорвусь с им заданных орбит.
Границы тьма и света слишком тонки,
Мой ангел протрезвеет - и взлетит.


Рецензии