Как все

Ее не звали играть девчонки,
Ее не звали играть мальчишки.
Часто сидела в сторонке,
Читала свои книжки.

Годы шли. Она подрастала.
И мечтала, что встретит друга.
А толпа над ней хохотала:
"Неуклюжее чудо-юдо.

Некрасивая, нервная, странная,
И боится всего и вся,
И никем она нежеланная,
Так и будет всю жизнь одна"

"И кому я нужна такая?" -
Начала она вторить им.
Постепенно себя забывая,
Расставалась со всем дорогим.

Она реже читала книги,
Часто спорила и лгала.
Создавала вокруг интриги,
И забыла, кто есть сама.

А потом ей все надоело -
Можно им врать, но не себе.
Она слишком долго терпела,
Подражая жалкой толпе.

Она все еще очень боялась
Не понравиться, не найти
Тех, кто будет идти с нею рядом,
С кем у ней совпадут пути.

Но однажды такой появился,
И сказал: "Ты особенная, поверь,
Я с такими еще не встречался!
Отвори в свое сердце дверь?"

Та сказала ему, что было:
О тоске, одиночестве, лжи.
И навеки тогда позабыла
Чувство внутренней пустоты.


Рецензии