ах, как любил он хризантемы!

АХ, КАК ЛЮБИЛ ОН ХРИЗАНТЕМЫ
Мы все стареем с каждым днём,
По чьей-то прихоти бездарной,
Но вопреки всему бредём
По шумной площади базарной.
   Хмельные вина, песен шум,
   Без робости спешим в дорогу,
   И мысли жуткие наш ум
   Не посещают, слава Богу.
Но вот уже в который раз
Вдруг заамечаешь перемены-
Морщинки подлые у глаз,
И помолчим вообще про вены.
   Да, это старость подошла,
   Хотя её совсем не ждали.
   Все подытожены  дела,
   Готова надпись на скрижали.
«Он эту Землю посетил,
Решая разные проблемы.
Теперь вот здесь его Эдем.
Ах, как любил он хризантемы!»
                05.06.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии