Помечтай и подумай

        Поверьте, не знаю, что могло бы случиться.
        Если б таланту пришлось-возродиться .
        Если бы вдруг, по велению чей-то руки,
        Пушкин и Лермонтов,в мир наш пришли..
       
        Конечно, фамилий бы этих они не носили,.
        На внешность, то же конечно другие
        Но мы бы их, точно конечно узнали..
        По стихосложению и написанию.

        Сказки, поэмы они дописали .
        Сказали бы всё,о чем не сказали.
        Шанс, появился бы жить по другому.
        Но стихи, не отдали б,
        другому-чужому.
       
        С их головами,с их скоростью мысли.
        Вряд ли бы, кто-то смог бы сравниться.
        С их твёрдой верой,
        в честь и достоинство,
        в жизни обычной,
        не прижились,вечно бы ссорились .

        А так же за честь, дам-сердечных отстаивая .
        Прожили б не долго, их жизни растаяли .
        А там, за столетиями.
        Темной завесой ,как бы не представляли,
        гуляки ,повесы...
        С горячей кровью, трудно смириться.
        С душевным качествами, объединиться.
       
        Честь и достоинство- сила мужская..
        Сложных стихов и поэм написание.
        Боль и разлука ,любовь и страдания.
        Что нам осталось?
        Лишь сострадания, что ничего,
        не возможно вернуть.
        Каждый из них, закончил свой путь..
       
        А если, ты хочешь их «оживить»,
        книгу возьми и в слух всем прочти ,
        прости с выражением, собственных чувств,.
        Поймай
               вдохновение, напиши, что- нибудь..
         А вдруг, у тебя,что-то получится.
         Что б так печально, об их уходе не мучиться...
         
         Жалко, не спорю..
         Ни чего не поделаешь,
         а что ты ,в жизни своей полезного делаешь?
         Чем ,открывается жизнь для тебя?
         Жалеешь чужую,а где же твоя?

         Попробуй и в душу свою загляни..
         Душа запоёт,под таланты твои...

 
      


Рецензии