В пору невзгод...

В пору невзгод, когда лиха десница
Открыла свою золотую страницу.

Когда лишь похлёбки желает душа.
И жизнь человека не стоит гроша.

Правды и кривды затёрта межа
И истина ходит по кромке ножа.

Когда только форме,  не сути, служа,
На каждом углу славословит ханжа.

Люд, пресмыкаясь  со рвеньем ужа,
Лижет сапог господина-пажа.

Пройдя через чести забвения ров,
Скрытый покровами благостных слов,

К тому не пристанет зловонная грязь,
Кто с предков наследием чувствует связь.


Рецензии