Ребристая поверхность тёплых дюн...

Ребристая поверхность тёплых дюн,
Песок постанывает под ногами:
Мне море подарил хмельной июнь
И купол неба вместе с берегами.
Солёность воздуха, солёность брызг
И чуть губам заметный привкус йода;
От моря опьянела вдрызг,
Над ним парю в гармонии с природой.
И, кажется, я соткана из волн,
Не тех, что гладью вышиты на бризе,
А тех, что будоражат утлый чёлн,
Волной окутывая, словно ризой.
На берег рвётся за волной волна,
Подбрасывая вверх песок  и пену…
Душой я с морем породнилась навсегда
И не противлюсь сладостному плену.


Рецензии