Берёзовая русь

Не губи красу берёзу
Не руби её с корня,
Красота кудрявой кроной
Скроет летом от дождя.
Приласкает твою душу
Чуть смолистою листвой,
Чтобы вместе долго слушать
Шум оркестра дождевой.
А в жару своею тенью
Выдаст свежий ветерок,
Пригласит послушать пение
Птиц, что спрятались в лесок.
Не возможно без берёзы
Нам представить себе Русь,
С ней живут девичьи слёзы,
Под ней шепчут: Я клянусь…
Трудно Русь себе представить
Без берёзовых лощин.
Матерей всё льются слёзы
За погибших там мужчин.


Рецензии