Посвящение Т. Н

Милый друг, будь же ласков со мною.
Что случилось с тобою во сне?
Был ты ангел с нежной душою,
Стал студёным, как ветер в окне.

Кто обрезал твой локон волнистый?
Поселил голубую печаль,
Что в глазах заменила твой искренний
Полыхающий взора пожар?

Не прильнуть теперь к слову родному,
То отвергнет мой пылкий посыл!
Дай же сердцу такому больному
Враз напиться жизненных сил!

Голос мудрый из самого недра
Муровать никогда не посмей!
Пусть живыми цветами эфедра
Он проложит свой громкий хорей!

Не пугай меня злыми речами,
Не бросай золотое перо!
Я уже, как ребенок, скучаю
По упругому ритму тех строк.

Своему гробовому покою
Ты благой удар обруши,
Милосердно даруя слепому
Глас святых в нерушимой тиши.

Поднимись же! Своею спиною
Огради от безмолвья души.
Мой Орфей, ведь своей прописною
Ты способен всю боль заглушить.

Не молчи, милый друг!
Не молчи!
Не останься в кругу этих мук!
Терпким словом в воздух сочись
И меня не забудь настрочить.


Рецензии