не подбирая больше слов...

Сегодня, я с тобой прощаюсь,
Не подбирая больше слов,
Без сожалений и надежды,
На встречи в жизни, вновь и вновь.
Кому-то стоило? Ведь правда?
Ты на репризы не скупись,
Ты знаешь многое Отрада,
И как бывало не держись.
Не мало было в нашей жизни,
Ни раз мы причиняли боль,
Любя и ненавидев также,
Как сахар заменить на соль.
В порывах страсти заменяя,
Укором низменным моля,
Мы каждый раз испепеляя,
Дверь закрывали не спеша.
Но как и у всего начала,
Каков бы ни был весь сюжет,
Имеется конец бесспорно,
И им пусть будет слово - нет.
Не потому, что безнадежно,
Не потому, что нет любви,
Неоднократно уходили,
По-настоящему пора уйти.
И без нелепых оправданий,
До дрожи дикой, суеты,
Без упреждений и печали,
И без оглядки по пути.
Признать кому-то поражение,
Не выиграна ни кем война,
Осталось только пепелище,
Суровой правдой бытия.
А жить подложным идеалом,
Прости но это не по мне,
Я не был им тогда в начале,
Позволь не буду им в конце.
Скажу прощай, желанье стиснув,
Последний раз тебя обнять,
Взглянув в глаза, настолько смело,
Чтоб чувства крепкие унять.

 


Рецензии